, 6 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Магдееву предложат из скандального ТЦ «Дубрава» сделать социальный рынок

20.01.2021, 11:10

Раиля Закирова, арендатор конфликтного ТЦ «Дубрава», хочет выйти к мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву с предложением выкупить торговый центр и создать на его базе «социальную зону» для предпринимателей с фиксированной льготной арендой. Совладелица пекарни «Бәрәкәт», которая недавно чуть было не свела счеты с жизнью на фоне тяжелой финансовой ситуации, сейчас ждет назначения личного приема у главы автограда.

– Я хочу предложить, чтобы рынок сделали социальным. В центре Челнов сейчас творится беспредел. Если город при поддержке республики поможет выкупить это помещение у владельца, сделать его социальным, это будет большая поддержка для бизнеса. Сейчас время тяжелое, предприниматели нуждаются в помощи, – поделилась предпринимательница с Chelny-biz.ru.

По мнению Закировой, арендная плата должна включать коммунальные услуги и другие расходы на содержание помещения и персонала.

– Экономисты могли бы рассчитать и сказать, какая минимальная сумма должна быть. Я не говорю, что рынок должен работать в убыток, окупаемость должна быть. Но не наполнять карман собственника здания, – считает женщина. – Это же хороший выход из положения. Люди, которые уже начали там работать и еще не вывезли оборудование, смогут остаться, придут новые, рынок будет развиваться. А новые арендаторы с удовольствием придут, если будет минимальная арендная плата. Место прекрасное. Сейчас людям и так тяжело. Почему бы городу не пойти навстречу в этой тяжелой ситуации и таким образом не решить вопрос? И рейтинг мэра, который встанет на защиту бизнеса, я думаю, поднимется. Я хочу мирного решения вопроса.

Магдеев, напомним, пригласил Закирову на личный прием во время одной из встреч с населением. Тем временем предпринимательница уже побывала на приеме в Аппарате президента РТ в Казани.

– К нам очень хорошо отнеслись, сказали, что помогут. Нас выслушали, дали контакты службы бизнес-омбудсмена, посоветовали обратиться с письмом, – рассказала Раиля Закирова.

ТЦ «Дубрава» открылся в Челнах в октябре 2020 года. Обратившиеся в редакцию предприниматели рассказывали, что их привлекали на торговые площади, обещая арендные каникулы до декабря. А когда люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. На этой почве и разгорелся конфликт.

Фото: edinstvo-news.ru