, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


В гимназии, где произошло ЧП с восьмиклассницей, нашли нарушения

18.01.2021, 18:32

Прокуратура внесла представление директору гимназии №29 из-за ЧП с восьмиклассницей. На прошлой неделе школьница на спор выпрыгнула из окна школьного туалета и сломала себе обе ноги. Ребенка доставили в КДМЦ. Следком возбудил уголовное дело, прокуратура начала проверку.

Так, выяснилось, что штатный педагог-психолог гимназии своевременно не выявил отклонения в поведении школьницы и не оказал ей психолого-педагогическую помощь. Кроме того, специалист не организовал диагностику обучающихся. У него отсутствуют индивидуальный план и журнал учета работы на текущий учебный год. При этом администрация гимназии не обобщала и не анализировала эффективность превентивных мероприятий по профилактике социальной дезадаптации и девиантного поведения обучающихся, говорится в релизе прокуратуры.

Кроме того, календарно-тематическое планирование воспитательной работы в образовательной организации носит формальный характер и не содержит психолого-педагогических мероприятий. Часть школьников из-за отказа их родителей вообще лишена психолого-педагогического сопровождения и возможности участия в психологических мероприятиях. Разъяснительная работа с такими родителями не проводилась.

Ни сама школьница, ни ее семья на профилактических учетах не состоят.

Фото: smolgazeta.ru