, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Российский блогер обвинил Гафарова в попытке покушения на него

18.01.2021, 07:24

Российский блогер Андрей Алистаров на своем YouTube-канале рассказал о «первой очевидной попытке» покушения на него. Мужчина подозревает, что за этим стоит беглый предприниматель из Набережных Челнов Эрик Гафаров, основатель инвестиционного фонда Gafarov and Partners LTD. Как сообщает канала «Железная ставка», трое мужчин на протяжение пяти часов пытались проникнуть в его подъезд, а также снимали на фото окна его квартиры.

Блогер рассказал, что инцидент произошел 13 января. В этот день Алистаров и его подруга вечером сидели у окна с выключенным светом. Девушка заметила, что кто-то фотографирует окно их квартиры. По камерам видеонаблюдения молодые люди выяснили, что подельников трое. Когда в охраняемый двор въехала машина соседа, все трое мужчин забежали внутрь и стали дожидаться открытия в двери в подъезд. Но этого не произошло. К тому же они увидели, что Алистаров их заметил.

– Три мужика с черными бородами на протяжении пяти часов пытались проникнуть в мой подъезд. Я уверен на 100 процентов: они хотели совершить на меня покушение, – говорит блогер, отмечая, что он «враг №1» для Гафарова. – Уверен, что этих ребят подослал Гафаров, потому что все совпадает в единое, и почерк его. Заказал либо через друзей борцух, либо через даркнет, либо как угодно.

Алистаров отмечает, что «ребята - далеко не юноши». Лицо одного из них засняла камера наружного наблюдения, сейчас его личность устанавливается.

– У одного из них была сумка, и, на первый взгляд, можно было бы подумать, что они шли вскрывать квартиру. Но если ребята домушники и умеют вскрывать дверь квартиры, то не стали бы тратить пять часов на вход в подъезд, – делится своими предположениями Андрей Алистаров. – Уверен, что они хотели попасть в подъезд (осознавая тот факт, что у меня везде выключен свет) только с одной целью – подождать меня возвращающегося домой. Для чего? Отмудохать.

Ранее, напомним, неизвестные запенили дверь квартиры жителя Челнов Кирилла Клименко, активно критиковавшего в соцсетях Эрика Гафарова. На самой входной двери баллончиком нарисовали черный крест, а на лестничных пролетах, в лифте и по всему подъезду разбросали фотографии челнинца, перетянутые черной лентой.

Фото: business-gazeta.ru