, 23 Февраля
$ 73,9833
€ 89,6604
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 111 268 020 человек. В России: 4 151 984. В Татарстане: 17 543. В Челнах: 1 835
Еще новости
Подробно


Арендатор «Дубравы», которая «чуть не умерла», попросила помощи у Магдеева

16.01.2021, 09:58

Предпринимательница Раиля Закирова, арендатор ТЦ «Дубрава», обратилась за помощью к мэру Набережных Челнов. Свой вопрос Наилю Магдееву женщина попыталась озвучить накануне на встрече с населением.

– Нашумевшая «Дубрава». Вы, наверное, слышали про наш конфликт с Шайдуллиным, арендодателем, – начала Закирова, на что тот ответил отрицательно. – Вот человек остался инвалидом после этой ситуации, – предпринимательница показала на стоявшую рядом женщину.

Арендаторы хотят, чтобы мэр подключился к решению проблемы. Конфликт между владельцами ТЦ и предпринимателями, напомним, разгорелся в декабре. Женщина добавила, что в администрации уже проходило собрание по этому поводу.

– Это не про вас мне докладывали?! Вы собирались с Фаридом Башаровым (гендиректор ТПП – ред.), Гузель Валиахметовной (Гузель Гилязова – начальник управление экономического развития и предпринимательства – ред.)? – уточнил Магдеев.

– Да, это я скандальная женщина, которая чуть не умерла, – Раиля Закирова напомнила о своей попытке покончить собой.

– Нет, мне не докладывали, что вы скандальная, – улыбнулся Магдеев. – Вы грех на душу не берите.

– Ну, меня так называют, – ответила Закирова.

– Я про вас плохого не слышал, мне докладывали, что собирали, видимо, по этому вопросу, – сказал мэр, предложив женщинам озвучить вопрос лично ему на приеме.

Торговый центр «Дубрава» открылся в октябре 2020 года. Конфликт случился в продуктовых рядах. Предприниматели рассказывали, что их привлекли, обещая арендные каникулы до декабря. А когда люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. Раиля Закирова инвестировала в оборудование 1 млн 450 тыс. рублей.  Владелец, в свою очередь, заявил, что недобросовестные арендаторы просто не хотят платить.