, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Бариев об отмене масочного режима для переболевших: «Иллюзий питать не стоит»

14.01.2021, 16:12

Горожане, прошедшие вакцинацию и переболевшие COVID-19, все равно должны строго соблюдать масочный режим. Разрешить им отказаться от средств защиты будет нецелесообразно, уверен главный санврач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев.

- Питать иллюзий, что масочный режим можно будет отменить, не следует. Это станет возможным только после того, как установится коллективный иммунитет, - пояснил он. - Должны быть серьезные исследования на предмет того, насколько стойко сохраняется иммунитет у людей после вакцинации или перенесенной болезни. К тому же, у нас есть случаи комбинированного мутирования коронавируса. Новый вирус «британец», к сожалению, уже появился на территории России.

Бариев напомнил, что ограничительные мероприятия определяются постановлениями правительства Татарстана и главного санврача РФ. Отмена масочного режима для людей с антителами – их прерогатива.

- Когда будут официальные предпосылки, научные доказательства того, что коллективный иммунитет на сегодня достаточен, будет принято соответствующее решение, - заключил он.

Фото: © Владимир Гердо/ТАСС