, 5 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


Для крещенских купаний в Челнах определили только одно место

14.01.2021, 14:47

В этом году в Набережных Челнах крещенские купания пройдут только в одном месте – на реке Мелекеске у Храма Серафима Саровского. Освещать воду будут в двух точках: на территории городского пляжа и Боровецкой церкви. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» в автограде Абузар Нугуманов.

Отвечая на вопросы журналистов, он добавил, что в Челнах не выявляют несанкционированных мест для купания. Но они есть в Тукаевском районе: например, у баз отдыха «Дубки», «Лесная сказка» и т.д. «Мы их контролируем», - ответил Нугуманов.

Сейчас службы занимаются подготовкой территории на Мелекеске. Ежедневно измеряют толщину льда – сегодня она составляет 48-50 см. Готовят средства спасения на случай ЧП: спасательные жилеты, круги, деревянные щиты, багры, лестницы и т.д. Ближе к празднику сотрудники ГИМС проверят места купания на предмет безопасности: это наличие поручней, лестниц, пунктов для обогрева, спасательных и плавательных средств, а также очистки территории от снега.

- Есть правила соблюдения безопасности при купании. Первое – территория купели должна быть ограждена специальной лентой. Заход разрешен только по одному. Необходимо соблюдать дистанцию – без разрешения спасателей на воду не заходить. Толпу создавать нельзя. Категорически запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения. Дети только в сопровождении взрослых. После купания приготовьте теплую одежду или одеяло, горячий чай. Будет холодно, - посоветовал Нугуманов.

Православный праздник, напомним, пройдет 19 января.

Фото: weburg.net