, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 605 922 человек. В России: 4 888 727. В Татарстане: 20 808. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


«Это фарс чистой воды!» - в ТЦ «Дубрава» о попытке суицида арендатора

13.01.2021, 17:38

В ТЦ «Дубрава» прокомментировали инцидент с арендатором – Раилей Закировой, которая попыталась сегодня свести счеты с жизнью после конфликта с руководством торгового центра. По словам адвоката ООО «Альянс» Эльвиры Галимовой, несмотря на то, что арендодатель пытался идти предпринимательнице навстречу, она отвергла все предложения. 

В конфликте накануне разбирался исполком Набережных Челнов – администрация организовала встречу с участием обеих сторон. Однако результат совещания Закирову разочаровал. 

– Это фарс чистой воды! – оценила поступок женщины Эльвира Галимова, которая присутствовала на встрече в исполкоме. – Вчера на совещании ей было предложено заключить договор аренды, она отказалась. Она ничего не хочет, а только вымогает деньги – 1 млн 450 тысяч, которые ей якобы кто-то должен за бизнес. На совещании я ей объяснила: «Если у вас остались какие-то претензии, давайте решать в Арбитраже». Но она никого не хочет слышать. Она устроила скандал, кричала и оскорбляла присутствующих, несмотря на то, что все ее успокаивали. У нее сейчас нет никаких оснований находиться на площадях собственника торгового центра, нет никакого документа, она не стала заключать договор аренды. При этом она не съезжает и требует деньги. Это натуральное вымогательство.

В ТЦ подчеркивают, что за три месяца арендатор не заплатила даже за коммунальные услуги. 

– Мы не хотели судиться с ней. Если сейчас мы подадим иск в Арбитраж, ей придется заплатить и за аренду, и за коммунальные услуги с 3 октября до сегодняшнего дня. Мы бы не хотели этого делать, если бы человек взял свое оборудование и спокойно ушел. Вчера на совещании мы ей дали гарантию, что поможем за свой счет демонтировать и перевезти оборудование, если она найдет площади под аренду. Представители исполкома сказали, что помогут ей найти место. Но она не идет на это.

Конфликт, напомним, возник из-за изменившихся условий сотрудничества с ТЦ. Как рассказывали предприниматели, их привлекали, обещая арендные каникулы до декабря. А когда люди вложились в свои торговые точки, завезли оборудование и товар, от них потребовали плату за ноябрь либо освободить площади. Так, Закирова говорила, что на оборудование у нее ушло 1 млн 450 тыс. рублей. 

О попытке суицида Chelny-biz.ru подробно писал сегодня.