, 27 Января
$ 75,6354
€ 91,6701
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Как можно трехлетнего ребенка посадить на «ватрушку»?!»

11.01.2021, 12:12

Катание на «ватрушке» со смертельным исходом прокомментировал сегодня в ходе аппаратного совещания мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Трехлетняя девочка, напомним, погибла в больнице автограда в начале января в результате травм, полученных во время катания. Сам инцидент произошел в соседнем районе, отметил мэр, и поручил провести в Челнах проверку всех горок, в том числе, естественных склонов в микрорайонах.

– Родителям надо понимать, что они рискуют самым дорогим – здоровьем ребенка. Понятно, что интересно покататься, но последствия самые плачевные. Это неуправляемый снаряд, который, к сожалению, уже является притчей во языцех. Но почему-то родители и взрослые катаются, а потом становятся инвалидами. Или еще хуже – уходят в мир иной. Поэтому трагические случаи с детьми в местах массового катания должны быть исключены. Понятно, что к каждой ватрушке полицейского не приставишь, но голова на плечах должны быть.

Магдеев, к тому же, резко раскритиковал поведение родителей погибшего ребенка.

– Ну как можно собственного трехлетнего ребенка посадить на «ватрушку»?! Ну как? Какие выдающиеся данные должны иметь наши родители, чтобы вот такое происходило? – возмутился мэр. – Закрыть горки мы не сможем, такой задачи не ставим. Всему есть определенный предел, и в рамках этих норм и правил должна быть организована работа. Просьба не повторять ошибки соседей – посмотреть все места, где катаются детки. Дело каждого – кататься, как он считает нужным, мы здесь не указ. Но последствия от катания тяжелые, мы должны об этом предупредить, – поручил глава автограда.

Несчастный случай, кстати, уже попал в федеральную повестку. Сюжет о трагедиях, которые произошли во время катания на тюбингах в регионах России, выдал «Первый канал».