, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Власти ответили на бунт против точечной застройки в 30-м комплексе: все законно

29.12.2020, 07:22

Уже вызвавшее протест строительство магазина у дома 30/17 на Шишкинском бульваре законно. Об этом накануне на встрече с жителями многоквартирного дома заявил Винер Харисов, глава Автозаводского района Набережных Челнов. К возведению здания приступят после Нового года, а уже к лету супермаркет откроет свои двери.

Жильцы дома 30/17 пожаловались в редакцию Chelny-biz.ru на нежелательное соседство. Челнинцы отмечали, что коммерческий объект, во-первых, возводится с нарушением расстояний, во-вторых, новое здание фактически лишит их озелененной территории. И в-третьих, потребности в этом магазине у жителей микрорайона нет.

Винер Харисов отметил, что территория частная, поэтому застройщик вправе строить магазин. Все документы согласованы, в том числе и вырубка деревьев, передает слова чиновника телеканал «Челны-ТВ». Заказчик взял на себя обязательство облагородить территорию, которую давно облюбовали бомжи. По словам главы района, за период его работы в этой должности (полтора года) поступило несколько обращений с просьбой привести участок в порядок.

Застройщик утверждает, что все нормы закона при строительстве соблюдены. Расстояние от супермаркета до жилого дома – более 12 метров.