, 28 Января
$ 75,0400
€ 91,2186
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


В Татарстане запретили проводить корпоративы в офисах. Только в кафе

22.12.2020, 15:00

Роспотребнадзор РТ запретил новогодние корпоративы на рабочих местах. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Кабмине РТ рассказала глава ведомства Марина Патяшина.

- Проведение таких мероприятий возможно только в предприятиях общественного питания. Празднование непосредственно на рабочих местах не допускается, - сообщила главный санврач РТ. - Важно, что если банкет организуется только для одной компании, присутствие других посетителей в кафе запрещено. Категорически не рекомендуем посещать данные места лицам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Патяшина добавила, что сейчас общепит работает до полуночи, в новогоднюю ночь - до трех утра. Заполняемость не более 100 человек в одном помещении, при условии, что на одного гостя приходится не более 4 кв.м на одного человека, включая персонал. Если кафе и рестораны работают в обычном режиме, то заполняемость - не выше 70%. Персонал должен быть в масках и перчатках, в помещении размещены антисептики и т.д.

Эпидемиологическая ситуация в республике стабильная, но напряженная, сказала главный санврач РТ. Темп еженедельного прироста заболеваемости коронавирусом в декабре стал выше.

- Сейчас расслабляться недопустимо, необходимо соблюдать все меры предосторожности, - сказала Патяшина.

Она также порекомендовала жителям не оставлять предновогодний шопинг на последние дни, не посещать многолюдные отделы в ТЦ и заказывать товары через интернет или на дом.