, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


«КамгэсЗЯБ» работал последние дни в жутком холоде: «Все встало. Все болеют!»

01.12.2020, 12:34

Сотрудники «КамгэсЗЯБ» требуют привлечь к ответственности руководство головного предприятия «Камгэсэнергострой» и холдинга за доведение челнинского завода до банкротства и компенсировать причиненный вред. Как рассказала Chelny-biz.ru председатель профкома ЗЯБа Ирина Крюкова, несколько работников слегли с поражением легких после отключения тепла в цехах.

– Начиная с весны, за лето руководители накопили долги за газ, чтобы к отопительному сезону его отключили. Подошел отопительный сезон, пришли газовики. Исполнительный директор сказал, что нам платить нечем, денег нет. Газовики все заводские цеха перекрыли, все опломбировали. Люди не могут работать, не могут выпускать продукцию. Все встало, пошел холод, все простыли, весь завод болеет! Диверсанты! – возмущена женщина. – Цехами, бригадами выгоняют. Кричат: «Увольняйтесь! Завод работать не будет!». Одно и то же каждый день... Сейчас все на больничных – кто дома, кто в госпиталях. У всех поражение легких разной степени. Потому что холод в цехах. И никому никакого дела – ни главе района, ни мэру, ни президенту, ни правоохранительным органам. Все наблюдают со стороны. Хотя сидели, обещали: «Мы все сделаем!».

Несколько недель назад Крюкову пригласили на встречу в администрацию и пообещали решить вопрос с трудоустройством сотрудников. Однако продолжения не последовало.

– Я требую уголовной ответственности за все деяния для руководства холдинга и «Камгэсэнергостроя» и компенсацию каждому работнику завода за моральный ущерб. Мы все переболели этой заразой из-за холода в цехах. Пусть ответят! – настаивает Ирина Крюкова, которая сама сейчас проходит лечение.

О том, что старейшее предприятие Челнов прекратило работу, стало известно накануне вечером. О ситуации на заводе Chelny-biz.ru сообщили сотрудники завода.