, 25 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Владелец передвижной кухни в Челнах ищет место для раздачи еды бездомным

27.11.2020, 09:35

Предприниматель из Набережных Челнов Рустам Гатин, известный как владелец передвижной полевой кухни, начал кормить бездомных и представителей других незащищенных категорий населения. В его планах попросить у властей для этого специальное место, поскольку иногда приходится сталкиваться с негативным отношением.

– До этого кормили на разных площадках, но пришлось столкнуться с негативом окружающих и близлежащих организаций. Поэтому возникло такое желание, чтобы это не было стихийно, и люди знали, куда им надо идти, чтобы поесть, – поделился идеей Гатин.

По словам предпринимателя, его деятельность, прежде всего, связана с организацией массового питания на крупных мероприятиях, но коронавирус внес свои корректировки. Поэтому было решено продолжить работу в благотворительных целях, но с возможностью хоть как-то удержаться на плаву.

– Меценаты очень часто хотят остаться в тени, и я в данном случае выступаю как инструмент в организации благотворительности и получаю какой-то заработок. Для нашей команды в кризисный период этот проект дает возможность остаться работать в своей сфере, сохранить бизнес и сотрудников, – отмечает челнинец.

По словам Рустама Гатина, во время прошедшей накануне в ТПП Челнов онлайн-встречи с руководителями социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, ему пришла мысль объединить усилия с другими общественниками.

– Есть некоммерческие организация, которые занимаются психологической помощью для подобных людей, и есть те, кто вместе со СПИД-центром выезжают и делают бесплатные тесты на ВИЧ. Я их пригласил на эту раздачу еды. Бездомные не пойдут специально проходить тесты и не обратятся за помощью к психологу. Если даже из 30 человек, которые придут за едой, мы сможем адаптировать к нормальной жизни хотя бы двоих – это уже будет победа, – считает предприниматель.