, 19 Января
$ 73,9735
€ 89,3304
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 027 401 человек. В России: 3 612 800. В Татарстане: 15 017. В Челнах: 1 553
Еще новости
Подробно


«Все будут сидеть дома, вот и все» - рестораторы ожидают худший Новый год

25.11.2020, 17:08

Рестораторы в Набережных Челнах столкнулись с проблемой отсутствия заказов на новогодние корпоративы. Клиенты опасаются не столько пандемии, сколько возможности новых ограничений и тянут с заключением договоров и внесением предоплаты до последнего. 

Как рассказал Chelny-biz.ru исполнительный директор рестоклуба «Икра» Дмитрий Ушаков, покупательская способность относительно прошлого года упала очень сильно – минимум в два раза. Заведение пересмотрело ценовую политику, но это не выход из ситуации. 

– Естественно, люди боятся. Причем боятся они не самой пандемии как таковой, не вируса и возможности заразиться, а неопределенности. Многие крупные компании, например, обожглись весной. У них были запланированы различные мероприятия, и в один момент им все обрубили. Сейчас люди говорят, что очень хотят провести корпоратив, но никакие предварительные договоры не оформляются, предоплата не осуществляется. Клиенты тянут до последнего, не торопятся вносить деньги, опасаясь повторения весеннего сценария. Они готовы бронировать буквально за два дня до корпоратива, рискуя не найти места. 

Люди с опаской что-то планируют, и заведения из-за этого сегодня испытывают большие проблемы. 

– Проблемы с поставщиками, с артистами. В предновогоднее время на рынке возникает дефицит продукции, а мы на данный момент не можем спрогнозировать свои закупки, потому что не понимаем пока объем, который нам будет необходим, – говорит Ушаков. – Артисты просят подписания контрактов, чтобы быть уверенными в своей занятости. Мы их на данный момент подписать не можем, потому что вообще не уверены, будем ли работать.

Сегодня, напомним, замруководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что в новогоднюю ночь послаблений в работе кафе и ресторанам республики не планируется. Работа заведений общепита с полуночи до шести утра по-прежнему будет запрещена.

– В таких условиях, скорее всего, никто не будет отмечать Новый год в ресторанах, все будут сидеть по домам, вот и все, – предположил Дмитрий Ушаков. – Если бы нам разрешили работать всю новогоднюю ночь, это был бы другой разговор.