, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


В Тукаевском исполкоме рассказали о ситуации с дорогами в Подсолнухах

24.11.2020, 17:13

В администрации Тукаевского района прокомментировали ситуацию со строительством дорог в микрорайоне Подсолнухи, где земли получили многодетные семьи. В этом году республика выделила на дорожную инфраструктуру 50 млн. В дальнейшем финансирование будет поступать поэтапно, сообщили Chelny-biz.ru.

Ранее прошло комиссионное обследование земельного массива, ГКУ «Главтатдортранс» определил виды работ по строительству асфальтированной дороги по ул. Подсолнухи протяженностью 4,6 км. Стоимость работ составляет 310 млн рублей. Из 50 млн, выделенных в этом году республикой «для снижения социальной напряженности», на проектно-изыскательские работы было предусмотрено 6 млн, на начало строительных работ – 44 млн. На данный момент выполнено устройство земляного полотна протяженность 1,6 км. Для жителей микрорайона обустроена временная дорога.

Вместе с тем продолжается работа по газоснабжению. В 2019 году по инициативе районного исполкома ООО «Газпром трансгаз Казань» выполнило проект на ответвление газопровода к «Подсолнухам». В соответствии с ним уже построен газопровод высокого давления протяженностью 23 км и установлено 5 ГРП и 2 ГГРП. На это республика выделила 49,8 млн (в том числе на проектно-изыскательские работы – 3,2 млн).

По водопроводу – строительство велось с 2016 по 2018 годы в рамках республиканской программы «Водообеспечение на селе» по заявке исполкома Набережных Челнов. Пока для дальнейшего строительства сетей не определен источник финансирования.

Что касается установки адресных табличек, работа будет проводиться поэтапно, со второго квартала 2021 года. На восстановление уличного освещения финансирование в бюджете Азьмушкинского сельского поселения не предусмотрено. Опираясь на практику других поселений, власти предлагают жителям решить этот вопрос совместно, за счет средств самообложения.

Напомним, что жители Подсолнухов выразили свое недовольство после того, как строительство дороги остановили на полпути. О ситуации в поселке местные рассказали корреспонденту Chelny-biz.ru накануне.