, 20 Января
$ 73,7243
€ 89,2064
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 027 401 человек. В России: 3 612 800. В Татарстане: 15 017. В Челнах: 1 553
Еще новости
Подробно


Горсуд лишил родительских прав челнинскую детоубийцу

23.11.2020, 11:32

Городской суд Набережных Челнов лишил родительских прав мать-детоубийцу. С таким иском обратились представители отдела опеки и попечительства в интересах ее старшего сына, который чудом выжил после трагедии. Как сообщает прокуратура города, челнинка проходит принудительное лечение в стационаре психиатрического отделения РКПБ в Казани. Решение о лишении родительских прав было вынесено заочно.

Семейная трагедия произошла 6 октября 2019 года. Женщина поругалась на почве ревности с супругом, после чего тот ушел из дома. Затем она вооружилась ножом и набросилась на детей, а затем нанесла несколько ударов и себе. Младший мальчик в результате полученных повреждений скончался на месте. Второй ребенок и его мать были госпитализированы. Погибшему сыну было два года, старшего доставили в БСМП в тяжелом состоянии, а затем в ДРКБ.

Убийца была задержана прямо в БСМП. Для этого горсуду пришлось проводить выездное заседание. Подследственную арестовали на месяц и 28 суток и поместили в специальную палату под надзором конвойной службы. Затем ее отправили в СИЗО.

В августе текущего года было принято решение направить челнинку на принудительное лечение специализированного типа. Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.