, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Следком просит направить детоубийцу из Челнов на принудительное лечение

25.05.2020, 19:44

Следствие просит суд направить на принудительное лечение мать-детоубийцу из Набережных Челнов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РТ. Расследование уголовного дела завершено.

По версии следствия, ночью 6 октября 2019 года женщина поругалась на почве ревности с супругом, после чего тот ушел из дома. Затем она вооружилась ножом и нанесла множественные ранения грудной клетки сыновьям, а затем и себе. Младший мальчик в результате полученных повреждений скончался на месте. Второй ребенок и его мать были госпитализированы. Погибшему сыну было два года, старшего доставили в БСМП в тяжелом состоянии, а затем в ДРКБ.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства, которое лишает ее и лишало возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании вышеизложенного следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении женщины принудительной меры медицинского характера.