Еще новости
Подробно


Андрей Фомичев: «Комбинат как был народным предприятием, так и останется»

21.09.2015, 11:34

Глава КБК Андрей Фомичев, избранный на должность генерального директора 3 сентября, заверил, что предприятие сохранит статус народного. На данный момент компания занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги. Уровень средней заработной платы на КБК составляет 51 тыс. рублей.

- Комбинат как был народным предприятием, так и останется. Мы должны этот статус не просто сохранить, но и показывать своим примером, что число народных предприятий должно расти. Мы работаем в этом статусе уже 17 лет — сколько кризисов за это время прошло? 1998, 2008 годы, нынешний... Кому-то приходилось начинать все сначала, а мы держались, и не просто работали, а успешно. Потому что все заработанные деньги остаются в коллективе, мы не работаем на дядю. На предприятии, где каждый работник не наемник, а акционер, он напрямую заинтересован в результатах. У нас красной линией проходит идея о том, что индивидуальный успех достигается через успех предприятия, - сообщил Фомичев в интервью «БИЗНЕС Online».

Глава компании также обозначил планы по развитию предприятия. Так, комбинат намерен наладить сотрудничество с группой Hayat (ОЭЗ «Алабуга»), а также с китайской компанией Haiеr, которая готовится к открытию производства холодильников в Набережных Челнах. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий