, 3 Мая
$ 74,8451
€ 90,5850
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Кадиков раскритиковал Тятюшкина за рост ДТП «в погоне за выручкой»

13.11.2020, 16:06

Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков раскритиковал работу частных перевозчиков. Количество ДТП с участием общественного транспорта выросло на 17%, раненых - на 50%. Об этом глава челнинского ведомства доложил на совещании с главой ГИБДД по РТ Ленаром Габдурахмановым.

- Обслуживание по линии транспорта осуществляют ООО «Пассажирские перевозки». Совершено 20 ДТП, при которых 30 человек получили ранения разной степени тяжести. В погоне за выручкой водители грубо нарушают ПДД, не думая о безопасности людей, - сказал Кадиков. - За этот год «Пассажирские перевозки» привлекались к ответственности: водители - 2 188 раз, должностные и юридические лица – 17 раз. Эту тему со своей стороны мы постоянно держим на контроле, но пока воз и ныне там. Отмечу, что проблема частных перевозок есть, была и остается. Но, как отмечают жители, малогабаритные автобусы являются очень маневренными, динамичными, потенциально опасными по сравнению с автобусами, которые у нас до этого курсировали. В этом году тема стала наиболее актуальной. Я вижу, что администрация принимает меры, думаю, что до конца года эту проблему с большими автобусами мы совместно должны решить.

Кадиков заявил, что необходимо оснастить весь общественный транспорт видеорегистраторами. Это позволит не только объективно разбираться в спорных ситуациях, но и контролировать кражи в салонах автобусов, которые продолжают фиксироваться.

- Да, какая-то работа была проведена, большая часть подвижного состава была оборудована видеорегистраторами. Однако на сегодняшний день руководители транспортных предприятий не оказывают должного внимания данному вопросу. Наличие записи позволяет принять правильное решение в конфликтной ситуации, возникшей в салоне автобуса, так и в процессе его движения. У нас сейчас много таких ДТП как падение пассажиров в салоне. Будет регистратор, будет видно – было падение или нет, - объяснил Радий Кадиков.