, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов проверит жалобу на «тухлый» сухпаек для детей-инвалидов

11.11.2020, 11:05

Прокуратура Набережных Челнов проверит информацию о некондиционных продуктах питания, которые получают дети-инвалиды, обучающиеся в школе №68. О «тухлом» сухпайке в соцсетях рассказала мама второклассника, который находится на домашнем обучении. Женщина пришла в учреждение за продуктами и детально сняла весь процесс выдачи.

Челнинка рассказала, что лук «порченый, тухлый», тушка минтая - «одна вода», у сосисок вскрыта фабричная упаковка, срезы кочанов капусты в пакете потемневшие, а яйца (якобы свежие) вовсе находятся в упаковке с истекшим сроком годности. В одни руки, по ее словам, выдают пять буханок несвежего хлеба. Проблемы возникли и кисломолочными продуктами – срок годности йогуртов истекает через 10 дней, а паек выдают на месяц. «Мой ребенок за это время должен поглотить десять коробок йогурта! У меня не ест столько!» - возмущается родительница. Она добавила, что ей все же достался хороший пакет пельменей, до этого якобы выдавали не самое свежже. «То, что выносили люди, вообще страшно было!» - заявляет женщина. 

Прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства при организации питания для таких учащихся. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: Кировское отделение ОНФ