Еще новости
Подробно


Челны оказалась в списке городов, где жители не имеют возможности купить жилье

15.09.2015, 16:50

Департамент социологии при финансовом университете при правительстве РФ опубликовал итоги экономического исследования городов России за август. По данным экспертов, Набережные Челны оказались в числе городов с наименьшей долей тех, кто интересуется приобретением жилья - всего лишь 2%.

Такая же ситуация зафиксирована в Таганроге, Волжском, Махачкале и Грозном. Наибольший относительный интерес среди населения к приобретению недвижимости (квартир и домов) в августе был отмечен в Нижнем Новгороде, Москве, Краснодаре, Мурманске, а также Ростове-на-Дону.

Исследователи также оценили напряженность рынка труда. Среди городов с населением более 250 тыс. человек, где проводилось исследование, самая низкая доля людей, занятых поиском работы (не обязательно безработных), в Грозном (1%), Якутске (2%), Махачкале 93%), Комсомольске-на-Амуре (4%) и Владикавказе (6%). Чаще ищут работу в Нижнем Новгороде (37%), Ростове-на-Дону (30%), Кирове (28%), Краснодаре (28%) и Калуге (28%). В Челнах число таковых составило 13% от общего числа опрошенных, в Казани –11%.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости