, 29 Ноября
$ 75,8599
€ 90,4629
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


Экс-директор центра для бомжей получала деньги с «мертвых душ» и уходила в загул

30.10.2020, 15:24

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора соцучреждения «Перекресток», которое специализируется на работе с лицами без определенного места жительства. Руководительница обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, в 2015-2019 годах женщина фиктивно трудоустроила в центр четверых своих знакомых: на должности рабочих, дворников и нянь. При этом на работу они не ходили и их функции выполняли другие сотрудники. Люди передали женщине свои зарплатные карты – им она объяснила, что средства будут тратиться на нужды соцучреждения. Но деньги женщина тратила исключительно на себя: «совершая покупки и посещая развлекательные заведения». Ущерб бюджету республики составил более 2,4 млн рублей. 

Причастность челнинка признала частично. Но следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд. 

Ранее в центре многочисленные нарушения, в том числе и коррупционного характера, выявила прокуратура Набережных Челнов. Центр попадался на махинациях с госконтрактами с аффилированными фирмами. Кроме того, учреждение имеет лицензию на оказание медицинской помощи, но соответствующих сотрудников не было, также у пациентов не отбиралось информированное добровольное согласие на вмешательство и др.