, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


За попытку подкупить пристава челнинец получил срок

22.10.2020, 17:41

Суд Набережных Челнов вынес приговор мужчине, который попытался подкупить пристава. Незадачливый взяткодатель получил три года условно с испытательным сроком два года.

Уголовное дело в отношении Новицкого Е.В. поступило в городской суд 19 июня. Согласно материалам, в производстве пристава Ивановой И.Ф. находилось сводное исполнительное производство в отношении должника. На квартиру Новицкого был наложен запрет на регистрационные действия. Для снятия ограничения он должен был полностью рассчитаться по долгам, но сделать этого не мог, и тогда решил потолковать с приставом, чтобы та за денежное вознаграждение сняла запреты.

О незаконных действиях Новицкого тут же сообщили в правоохранительные органы. Было запущено оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение». 18 мая около полудня у здания отдела судебных приставов мужчина лично обратился к Ивановой и предложил ей деньги. Та указала ему, что его предложение незаконно. Но должник не сдавался, и 22 мая вечером, после пяти часов, на детской площадке у жилого дома он снова предложил и передал взятку в сумме 30 тыс. рублей. На том и попался.

Вину мужчина признал полностью. Суд назначил ему условное наказание. Мужчине нельзя менять постоянное место жительства без уведомления госорганов и, кроме того, он должен периодически являться на регистрацию.