, 14 Апреля
$ 77,2535
€ 91,9162
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


Зубарев: цены на автомобили будут расти, склады продавцов полупустые

21.10.2020, 16:38

Вячеслав Зубарев, президент ассоциации РОАД и владелец крупнейшего автохолдинга «ТТС» из Набережных Челнов, дал прогноз на случай второй волны COVID-19. Карантинные ограничения, которые могут ввести в других странах, напрямую повлияют на российских автопроизводителей. Последние, по словам Зубарева, планируют производство на полгода вперед.

— В марте все думали, что ситуация со спросом будет намного хуже, поэтому автопроизводители где-то сократили свои программы, где-то сократили численность рабочих, заказы. И тогда это смотрелось вполне логичным, — пояснил Зубарев «Известиям».

Осенью производители ожидали, что поставки наладятся, однако чуда не произошло: поставки стали чуть лучше, но склады, по данным РОАД, полупусты.

— Второй скачок пандемии сейчас влияет на автопроизводителей, - отметил Зубарев. - Если в каком-нибудь Китае или Корее поставщик даже небольшой детали закрывается на карантин, это все равно приводит к сбоям в производстве и перебоям с поставкой.

Он рассказал, что не ожидает больших накоплений на складах дилеров до конца года.

— То, что будет поставляться, будет сразу раскупаться — люди понимают, что цены будут только расти, — дал свой прогноз президент РОАД.