, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Исполком и прокуратура проверили скандальное фото с малолетками в «Тулпаре»

19.10.2020, 07:22

Прокуратура Набережных Челнов проверила конноспортивную школу «Тулпар» после появления в сети фотографий, где запечатлены работники этого учреждения и малолетние подростки с алкоголем. О возможном нарушении, напомним, сообщил экс-депутат горсовета Сергей Еретнов.

Проверкой установлено, что фото было опубликовано ранее Р. на странице «ВКонтакте» 2 августа. Молодой человек работал в «Тулпаре» с 26 августа по 9 октября, ухаживал за животными. То есть фотография была сделана еще до трудоустройства в учреждение, отмечает ведомство.

- В ходе проверки осуществлен осмотр всех помещений МАУ г. Набережные Челны «Конноспортивная школа «Тулпар» им. Р.С. Хамадеева», и ни одно помещение не подходит под опубликованное на фото, – сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. – Также были опрошены директор и заместитель директора, которые пояснили, что указанное фото сделано не на территории конноспортивной школы, при этом на фото они узнали лишь бывшего сотрудника Р., остальные люди на фотографии не являются ни сотрудниками, ни воспитанниками школы.

Таким образом, указанный факт в ходе проверки не подтвердился, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, отмечают в ведомстве.

Исполком города в ответ на публикацию сообщил Chelny-biz.ru, что резонансная фотография была сделана «на одной из частных баз отдыха».

«На территории КСШ «Тулпар» помещений с подобной отделкой нет. На фото – бывший работник по уходу за животными, который работал в учреждении с 26 августа по 9 октября 2020 года, уволен за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Сами фотографии  сделаны 30 мая 2020 года, - говорится в комментарии администрации Челнов. - По предварительной информации, обучающиеся КСШ «Тулпар» на данном мероприятии не присутствовали. Личность и возраст всех запечатленных на фото устанавливается. Фотографии взяты из личного профиля бывшего сотрудника в сети «ВКонтакте»».