, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе новый бунт против сотовой вышки (видео)

15.10.2020, 12:09

После громкого скандала в селе Старое Абдулово Тукаевского района по аналогичному сценарию бунтуют жители деревни Старый Дрюш. Местные протестуют против вышки сотовой связи. Конструкцию  ставят на территории деревни, народ требует убрать ее за пределы поселения. 

Сегодня жители устроили массовую сходку на месте установки, пытаясь помешать монтажникам. Как видно по видеозаписям очевидцев, в результате стычки могла пострадать пожилая жительница села. В данный момент законность установки вышки проверяет прокуратура.

Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, участок в деревне купила предпринимательница из Самарской области, она же заключила договор со строительной компанией на монтаж конструкции. 

Ранее такая же стычка произошла в села Старое Абдулово. В ходе конфликта представители компании «РСТК», которая занималась монтажом, нагрубили ветерану  Великой Отечественной войны. Местные просили принять меры администрацию Тукаевского района. В итоге вышку сотовой связи вынесли за границы деревни, компания «РСТК» «в виду грубого отношения к жителям» решила отстранить подрядчика, а также заменить земельный участок для установки конструкции. Ветерану принесли извинения.

Фото: balashover.ru