, 27 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах: 1 001
Еще новости
Подробно


Мужа-тирана, избившего супругу до смерти, приговорили к 9 годам колонии

14.10.2020, 16:58

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор челнинцу, который избил жену и оставил ее умирать. Мужчина получил девять лет в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, а также в разбое.

Напомним, история произошла в начале декабря. В прессе сообщили о том, что в больницу доставили «избитую сотрудницу салона красоты». Задержанным оказался безработный муж потерпевшей Андрей Козырев. МВД выдало подробности, что пара в тот вечер выпивала и между ними возникла ссора на почве ревности. Позже страшные подробности рассказали Chelny-biz.ru знакомые Юлии:

– Он ей даже скорую не вызвал. Юля, получается, больше 10 часов пролежала в таком состоянии. Там месиво просто: основание черепа сломано, челюсть, ребра, руки вообще, как култышки болтались. Два дня она прожила в реанимации и умерла.

Друзья Юлии утверждали, что пойти на такое преступление мужчину спровоцировало заявление жены об уходе от него. Женщина на протяжении долгого периода терпела избиения, боялась обращаться в полицию.

Согласно материалам суда, Козырев нанес потерпевшей кулаками не менее восьми ударов в область головы, а также удары в область грудной клетки, бил жену по рукам и ногам, по шее. Телесные повреждения причинили тяжкий вред здоровью и находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти, отмечает суд. Смерть потерпевшей наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека головного мозга. Подсудимый вину признал частично.

Кроме того, ранее Козырев, будучи пьяным, отобрал у другого потерпевшего сотовый телефон стоимостью 1200 рублей, избил его и скрылся.