, 27 Ноября
$ 75,4518
€ 90,0291
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


В Челнах дачники конфликтного СНТ пришли на собрание с оружием (видео)

13.10.2020, 07:20

Очередное собрание дачников в конфликтном СНТ «Виктория», где садоводам отключили электричество, закончилось угрозами оружием. По словам местных, один из участников достал пневматический пистолет и продемонстрировал его председателю СНТ. Мужчину скрутили и положили на капот автомобиля, вызвали полицию.

В дачном сообществе, напомним, разгорается конфликт на фоне недовольства действующим председателем Сергеем Филипповым, который занял пост руководителя в 2019 году. Дачники разделились на два лагеря: одни поддерживают Филиппова, другие выступают против, утверждая, что тот якобы пытается провернуть «рейдерский захват». На импровизированный пикет, который прошел в СНТ, вышли сторонники действующего председателя. Как выяснилось, среди участников присутствовали союзники другого претендента на должность – некоего Родичева. Один из них и пришел на сход с оружием.

«За последние 3–4 года нет ни одного отчета о проделанной работе и расходовании денежных средств! А все потому, что средства расходуются в личных целях, а работы нет! – заявляют садоводы. – В этом году уже в край обнаглели и решили не заключать договор на водоснабжение и не оплачивать как положено за водоснабжение! Деньги с садоводов собрали, и деньги ушли в неизвестном направлении. На просьбу показать отчеты о расходовании денежных средств слышен только отказ в очень грубой форме и постоянные угрозы поджогами! Что ж так скрываете-то всю документацию? Почему не отчитываетесь по закону перед садоводами? Мы уже устали от постоянной лжи и воровства! Власти города и республики, обратите на нас внимание! Без вас уже никак! Полиция и прокуратура не могут ничем помочь!».

Сам Филиппов ранее обвинил бунтующих в саботаже. Он объяснял, что электричество дачникам отключили за долги, а воды в СНТ нет якобы по вине поставщиков.

Фото: multilisting.su