, 31 Октября
$ 79,3323
€ 92,6284
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 45 384 159 человек. В России: 1 599 976. В Татарстане: 8 374. В Челнах: 909
Еще новости
Подробно


Из «Тулпара» вывозят животных – зоопарк закрывается

30.09.2020, 08:12

Закрывается зоопарк при конно-спортивной школе «Тулпар». Животные в ближайшие дни покинут зверинец, им определили новое место обитания, сообщает телеканал «Эфир». Так, например, оленей и волков должны увезти в чувашские леса.

- Зоопарк создавали для народа, чтобы они радовались, - рассказал журналистам основатель зоопарка Насим Гилязев. – Где еще они увидят львицу, пятнистых оленей, страуса?

Сотрудники «Тулпара» переживают за животных: часть из них никогда не видела дикой природы. Например, львица Киара, подарок экс-мэр автограда Василя Шайхразиева, попала в зоопарк еще котенком.

Напомним, что Госкомитет биоресурсов Татарстана потребовал передать диких животных в организации, имеющие надлежащие условия для содержания. К такому решению специалисты пришли после многочисленных проверок «Тулпара». А начались они после весеннего скандала, когда челнинец Максим Заболотный выложил в сети фотографии, которые свидетельствуют об антисанитарных условиях. Мужчина предположил, что животные гибнут в «Тулпаре». Публикация вызвала ажиотаж: к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы.

На конноспортивную школу «Тулпар» было составлено несколько административных протоколов. Россельхознадзор привлек за отсутствие документов на корма. Отсутствие разрешения на интродукцию (выпуск животного в естественную среду обитания) рассмотривает Госкомитет РТ по биоресурсам. Досталось «Тулпару» также за свиней, которые без надзора паслись за пределами школы.

Позже КСШ «Тулпар» обратилась с иском в суд о защите чести и достоинства.