, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Минниханов поблагодарил «КАМАЗ» и ТЭМПО за работу в период пандемии

24.09.2020, 11:55

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в своем ежегодном послании Государственному совету республики поблагодарил «КАМАЗ», ТЭМПО и другие предприятия, работавшие в разгар пандемии коронавируса и обеспечившие выпуск средств защиты.

– Определенные коррективы в нашу жизнь внесла пандемия коронавируса. Мы вместе преодолеваем этот вызов. Экономика, социальная сфера, да и человеческие отношения прошли испытание на прочность. Главный удар приняли на себя медицинские работники, – отметил президент и напомнил, что дополнительно к существующему коечному фонду за 100 дней был построен и оборудован новый корпус Республиканской инфекционной больницы в Казани, введен в эксплуатацию корпус инфекционной больницы в Челнах. – Благодаря поддержке компаний «Татнефть», «КАМАЗ», «Полиматиз», «Эластик», «Аромат», 80-ти швейным фабрикам, а также предприятиям «ПОЗИС» и ТЭМПО нам удалось оперативно наладить производство средств индивидуальной защиты, антисептиков и бактерицидных облучателей.

Президент также отметил заслугу волонтеров и поддержку благотворителей.

– Большая и очень нужная работа была проведена в рамках движения «Помощь рядом – Ярдәм янәшә!». Хочу сказать спасибо благотворителям – нашим крупным и малым компаниям и организациям, а также гражданам, которые откликнулись в это непростое время, оказали столь необходимую поддержку медицинским работникам и нуждающемуся населению. Среди них такие компании как «Татнефть», «КАМАЗ», ГК «ТАИФ», «Нэфис Косметикс», Зеленодольский завод имени Горького, «Бахетле», Духовное управление мусульман, Татарстанская митрополия Русской православной церкви и многие другие.

Послание прозвучало в ходе четырнадцатого заседания Госсовета РТ.

Фото: relations.ru