, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Челнинцы попросили Минниханова помочь с капремонтом «Олимпийского»

17.09.2020, 11:25

Активисты Набережных Челнов попросили Рустама Минниханова помочь с капремонтом спорткомплекса «Олимпийский». По их словам, объекту необходимо уделить особое внимание, чтобы сделать его современным. По проекту требуется 400 млн рублей. В учреждении необходимо обустроить секции бокса, плавания, дзюдо, акробатики. Кроме того, создать условия для людей с ограниченными возможностями, бесплатных занятий для детей из детдомов и т.д.

Вопрос был отправлен на прямой эфир с президентом, позже на него одному из общественников ответил исполком. Так, к ремонту приступят в 2021 году, он пройдет в рамках реализации программы Минспорта РТ. На первую очередь планируют направить 137 млн рублей: отремонтируют кровлю, фасад, несущие конструкции, проведут работы по гидроизоляции чаш.

«По завершению первого этапа ремонта будет произведена корректировка проектно-сметной документации и проведен поиск источников финансирования для завершения капремонта», - говорится в ответе, который оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

Примечательно, что общественники остались недовольны ответом чиновников. Челнинцы опасаются, что после первого этапа ремонт в «Олимпийском» заморозится. Аналогичная ситуация, впрочем, происходит сейчас в спортивном комплексе «Витязь», где находится бассейн «Дулкын». Исполком на поступающие жалобы от горожан отвечает, что «ведутся работы по поиску источников финансирования».  

Фото: pixabay.com