, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Рестораны, флористика и автокафе: как бизнес Челнов масштабируется в Казани

16.09.2020, 12:14

Предприниматели из Набережных Челнов, которые развивают в городе многочисленные проекты, масштабируют бизнес в Казани. Свои позиции в столице Татарстана расширяют два известных в Челнах ресторанных холдинга – CAFÉ GROUP Раиса Валеева и Ирека Муратова и Feed food family, которым владеют Алексей Васильев и Артур Зарипов. Предприниматели рассказали Chelny-biz.ru о новых проектах.

CAFÉ GROUP, который пришел в Казань в прошлом году, планирует открыть в столице второй проект. После запуска в столице «Грузинских историй» холдинг занял еще одно помещение в Вахитовском районе Казани. «Понравилась локация», - отметил совладелец компании Раис Валеев. Там откроется новый ресторан, концепция пока находится в разработке. В Челнах холдинг развивает заведения «БАРАSHКИ», «Грузинские истории», «Веранда», «Вай Гоги» и lightcafé «Сметана».

Feed food family, которые уже давно обосновались в столице со своими проектами «Тяп Ляп», «Дуть» и «Рокнроллы», теперь тестируют новый формат – в Казани запустили автокафе «1.08 COFFEE». Как рассказал совладелец холдинга Артур Зарипов, в будущем заведения планируется открыть во всех городах присутствия. Напомним, в состав Feed food family, помимо озвученных, входит также пиццерия PIPA.

Сетевым стал «Цветочный вальс». Второй салон открылся в Казани в середине августа, владельцы продолжительное время готовили под него помещение. Проект необычный: как рассказала управляющая Алина Гараева, салон будет сопряжен с кафе, в котором готовят авторские десерты. Заведение общепита развивают казанские предприниматели. Гастрономически-флористическая коллаборация позволила, по словам Гараевой, «совместить красивые цветы и вкусняшки в одном месте».

Рестораны, флористика и автокафе: как бизнес Челнов масштабируется в Казани

Рестораны, флористика и автокафе: как бизнес Челнов масштабируется в Казани

Фото: 2gis.ru