, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Исполком ищет деньги, чтобы завершить ремонт спортшколы «Витязь»

16.09.2020, 10:51

Ремонт спорткомплекса «Витязь» и бассейна «Дулкын» заморожен из-за отсутствия финансирования. Первый этап завершился еще в марте. Сейчас власти ищут средства на продолжение работ. Об этом в соцсетях сообщил начальник управления спорта Роман Насретдинов.

«В настоящее время руководством города, Министерством спорта РТ и Правительством Республики ведется работа по определению источников финансирования для завершения капитального ремонта объектов СШОР «Витязь». На период простоя плавательного бассейна «Дулкын» занятия отделения плавания СШОР «Витязь» распределены в бассейны «Дельфин», «Альбатрос», СОШ 41 и СОШ 39», - отчитался чиновник.

Ранее на недоступность бассейна жаловались горожане. Заведение, по их словам, простаивает уже полгода.

«Дети, занимающиеся спортивным плаванием и взрослые спортсмены остались без бассейна. Обещали, что ремонт завершат к началу учебного года. Но вот беда! Ремонт не то, чтобы доделать, они даже не начали его ремонтировать. Сломать сломали, на остальное денег нет. Это как понимать?» - возмущаются жители в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены).

Капремонт в спортивном комплексе «Витязь» начался еще в 2019 году. На первом этапе также стартовали работы в бассейне «Дулкын». Общая стоимость ремонта составляет 394 млн рублей. Подрядчиком выступала компания «Твой дом» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова.