, 29 Октября
$ 77,5520
€ 91,2632
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 264 425 человека. В России: 1 563 976. В Татарстане: 8 282. В Челнах: 904
Еще новости
Подробно


НЧТС разрабатывает новую теплотрассу для территории «КамгэсЗЯБ»

11.09.2020, 10:44

Исполком Набережных Челнов направил АО «Татэнерго» обращение о включении территории «КамгэсЗЯБ» в схему теплоснабжения города. Как сообщил Chelny-biz.ru директор НЧТС Айрат Зайнуллин, соответствующее поручение уже дано разработчику. Компания включит строительство трассы в свою инвестиционную программу.

Проект актуализации схемы теплоснабжения города на 2021–2036 годы планируется рассмотреть на публичных слушаниях. Они назначены на 17 сентября.

На территории проблемного завода, напомним, сейчас работает своя котельная, которая обеспечивает теплом более 20 объектов. Это три многоквартирных жилых дома, ДЮСШ «Витязь», Детская стоматологическая поликлиника №1, ЦСА «Перекресток», Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука, Набережночелнинский медколледж и др. При подключении территории к централизованной системе отопления необходимость в котельной отпадет.

Общая протяженность новой теплотрассы составит порядка 1,3 км. Ориентировочная стоимость – 82 млн рублей без НДС. Ближайшая точка подключения находится в районе дома 32/01.

– Мы готовы за зимний период выполнить проектирование и в межотопительный период построить эти сети. Для нас это не проблема, – отмечал ранее Айрат Зайнуллин. – Для компании это экономически невыгодный проект, но проблему города надо решать. Мы предполагаем, что в будущем там будет жилищное строительство. Возможно, появятся новые потребители. Исходя из этого, мы готовы участвовать в решении вопроса.

Ситуация с самим заводом «КамгэсЗЯБ», отметим, пока туманна. В Минстрое РТ Chelny-biz.ru ранее сообщили, что исполнительный комитет города совместно с дирекцией завода ведет работу по формированию пакета заказов на осень. Сами сотрудники поделились с изданием, что персонал убеждают, что перспектив на восстановление завода нет, и люди начали увольняться по собственному желанию. Тем временем Арбитражный суд РТ продолжает рассматривать дело о банкротстве предприятия.