08:30, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Челнинец, который протащил по асфальту полицейского, проведет в колонии три года

01.09.2015, 10:01

37-летний водитель из Набережных Челнов проведет в колонии общего режима три года за применение насилия в отношении полицейского. Мужчина протащил сотрудника ДПС по асфальту, когда тот попытался остановить нетрезвого водителя.

1 апреля Булат Саетов проехал на запрещающий сигнал светофора на проспекте Казанский. Экипаж ДПС догнал нарушителя и потребовал остановиться. Саетов выполнил это требование, но предъявить документы стражу порядка отказался, ссылаясь на то, что не закончил разговор по сотовому телефону. Между тем, сотрудник полиции почувствовал резкий запах алкоголя, исходивший от водителя, который вновь начал движение. Тогда он попытался остановить автомобиль. Схватившись одной рукой за руль, другой - за внутреннюю ручку водительской двери, он пробежал таким образом несколько метров, после чего упал. В итоге полицейский получил многочисленные телесные повреждения и ушибленную рану головы. Что касается водителя-нарушителя, то, несмотря на то, что он скрылся с места происшествия, полицейские задержали его в тот же день.

Свою вину 37-летний житель Набережных Челнов Булат Саетов признал полностью. Суд учел его положительные характеристики и возмещение им материального ущерба и морального вреда. В то же время при вынесении приговора без внимания не был оставлен тот факт, что преступление было совершено в состоянии опьянения. Суд признал Саетова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Оставьте первый комментарий