, 18 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Противники РК «Мираж» начали новую атаку – просят включиться Ерпелева

01.09.2020, 14:25

Противники РК «Мираж» обратились с письмом к прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву. Со слов жильцов домов 29/12, 29/13, соседствующих с развлекательным объектом, они вынуждены страдать «от наплевательского отношения к закону» владельца «Миража» Сергея Федосова.

По их словам, в январе 2015 года было возбуждено исполнительное производство в отношении Федосова о приведении подвального помещения в прежнее положение. Строительная компания выполнила часть работ, но оплата так и не поступила.

«На протяжении 5 лет на строительную компанию и взыскателей постоянно давят, чтоб мы отказались от исполнения решения суда, запугивают баснословными суммами «ущерба», возбуждают уголовные дела на основании ложных доносов Федосова, который строит из себя жертву, а жители, отстаивающие свое право на спокойную жизнь, превратились в «преступников». Из-за уклонения Федосова от оплаты и невозможности дальнейшего проведения работ в августе 2020 года взыскатели были вынуждены направить отказ от самостоятельного исполнения суда в ОСП №3 и попросили об отмене ранее вынесенного постановления о возложении обязанностей по исполнению. Мы требуем, чтобы работы по исполнению решения суда были завершены», – говорится в письме, адресованном Дмитрию Ерпелеву. Документ прислали в редакцию издания.

Кроме того, противники развлекательного клуба направили обращение начальнику ОСП №3 в Набережных Челнах. В документе указывается, что стройкомпанией ООО «Ред-Строй» были выполнены работы по демонтажу подвальной части объекта на сумму 2,8 млн рублей. Решением суда было вынесено постановление о взыскании этих средств с владельца РК «Мираж». Постановление было обжаловано Федосовым, но устоялось в вышестоящих инстанциях.

Напомним, история с РК «Мираж» переплетается с конфликтом Федосова с другим известным бизнесменом Дамиром Бибишевым. В 2015 году у них возникает спор по участку в 17-м комплексе, и именно тогда параллельно начались проблемы с развлекательным комплексом «Мираж». Городской суд по иску жильцов соседних домов решает, что реконструкция подвального помещения РК незаконна и может негативно повлиять на них. Жильцы подают иск в суд и выигрывают его. Позже судебные приставы опечатали объект, а подвальное помещение засыпали грунтом.

После этой истории сам Бибишев попал в уголовное дело. Ему и его подельнику вменяют мошенничество в особо крупном размере и вымогательство. В качестве потерпевших проходят предприниматели Сергей Федосов, владелец РК «Мираж», и Ленар Миргалиев. По версии следствия, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его Гордевич якобы решили похитить у Федосова 7 млн – они предложили помочь снять наложенный судебными приставами арест с РК «Мираж».

Гособвинение запросило Бибишеву 12 лет лишения свободы, а Гордевичу – 10. Дело находится в производстве Нижнекамского горсуда.