, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 264 425 человека. В России: 1 563 976. В Татарстане: 8 282. В Челнах: 904
Еще новости
Подробно


Прокуратура начала проверку после пикета иностранных студентов КФУ (видео)

28.08.2020, 12:47

Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку истории с иностранными студентами филиала КФУ, которые вышли на пикет. По предварительной информации, собралось около 40 человек. Молодые люди пожаловались, что им отказывают в регистрации в общежитии - у них якобы не хватает баллов для проживания. 

- Будет дана оценка действиям администрации образовательного учреждения. При наличии оснований прокуратура примет меры реагирования, - прокомментировал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

По предварительной информации, администрация института выселила студентов, имеющих неудовлетворительные оценки. Сейчас эта информация проверяется.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о выселении из общежития иностранных студентов с Туркменистана. На пикет вышли несколько сотен человек. Студенты возмущались, что они остались в чужой стране без помощи, им некуда идти, а денег, чтобы снимать квартиру в Челнах, им не хватает. К тому же многие челнинские арендодатели не сдают жилье иностранцам.

- Мы иностранные студенты, туркмены. Нас выселяют. Где нам жить, куда идти, к кому обращаться? Мы стоим здесь, регистрацию нам не даю, - говорят студенты.

Chelny-biz.ru обратились за объяснением в филиал КФУ, но ситуацию в вузе комментировать отказались.

Фото: zakon.kz