, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


В КПРФ ответили на заявления Гурьевой: «Обвинения ничем не подкреплены»

19.08.2020, 15:32

В горкоме КПРФ прокомментировали заявления лидера челнинского отделения «Коммунистов России» Татьяны Гурьевой. Ранее она сообщила, что трое выдвиженцев КР в одномандатных округах подали иски в отношении своих оппонентов, а сама она намерена добиться снятия партсписка конкурентов.

В качестве оснований первый секретарь горкома КР указывает, что кандидаты от КПРФ не предоставили необходимые документы, а некоторые оформили с нарушением. Более того, Гурьева подвергла сомнению легитимность конференции КПРФ, на которой не было представителей ТИКов, и заявила, что партия не предоставила документ о создании организации.

В КПРФ считают, что Татьяна Гурьева не разбирается в нормах Устава партии.

«Если судить по отзыву на иски ТИКа, все документы в порядке. Суд счел Гурьеву ненадлежащим истцом, так как у нее нет доверенности на представление интересов избирательного объединения в судах, – прокомментировали Chelny-biz.ru в горкоме КПРФ. – Что касается оформления с нарушениями, в исковом заявлении данных обвинений нет. Как замечает Гурьева, партия ТИКи проинформировала. За руку представителей территориальных избирательных комиссий мы не можем тянуть на свою конференцию. Обвинения в отсутствии кворума ничем не подкреплены. Если «Коммунисты России» представили идеальные документы, как считает Гурьева, то почему был снят один из кандидатов?».

Также в КПРФ отмечают, что один кандидат от «Коммунистов России» – Абдуллин – сам отозвал свой иск, а другой – Сайфутдинов – в суд не обращался.

Фото: spravmir.org