, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


«Я хотел сделать только хорошее» - директор кафе о скандале с бараном

19.08.2020, 07:33

Директор кафе «Самарканд» прокомментировал историю с жертвенным бараном. По его словам, животное зарезали 16 августа, а мясо бесплатно раздали нуждающимся.

– Это был хаер. После карантина у всех все сложно: кто-то без работы, нет денег, есть инвалиды. Я хотел сделать только хорошее для людей, – объяснил Отабек Пулотов.

Он утверждает, что барана зарезали в другом месте, где мулла прочитал молитву, а разделывали уже внутри кафе. Предприниматель уверяет, что с санитарными нормами у заведения все в порядке.

Фотографии с окровавленным животным появились в городских пабликах. Горожане возмутились их появлению и назвали произошедшее беспределом. «Хозяева кафе по причине малого дохода решили привлечь верующие слои населения в питейное (алкогольное) заведение, заделав кухню по подобию халяль. Судя по кадрам бедное животное убили прям в торговом центре, содрали шкуру и разделали на куски! – сообщил в соцсетях пользователь, иллюстрируя снимки убитого животного, с шеи которого стекает кровь. –  Выходцы с аулов по всей видимости считают это нормальным?».

Информацией заинтересовалась городская прокуратура.

Фото: hacha.ru