, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


В 58 дворах Челнов идут строительные работы по республиканской программе

13.08.2020, 17:00

В Набережных Челнах продолжается реализация программы «Наш двор». Строительно-монтажные работы идут на 58 придомовых территориях. Финальным этапом станет установка детских игровых комплексов и спортивного оборудования – это сделают осенью текущего года.

Всего в Татарстане в 2020 году комплексное благоустройство по программе будет выполнено в 1 084 дворах. Сейчас ремонт идет в 515. Еще в 213 завершили укладку асфальтового покрытия и создание тротуарной сети, затем установят опоры освещения и малые архитектурные формы.

Сегодня, помимо Челнов и Казани, строительство идет в 41 районе Татарстана. В нескольких – Аксубаевском, Балтасинском, Зеленодольском, Лаишевском, Мензелинском, Нижнекамском и Чистопольском – выполнено уже более половины всех строительно-монтажных работ. В Казани процент выполнения еще выше. Во дворах, где еще не начался ремонт, продолжаются презентации планов благоустройства.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа «Наш двор» реализовывается в полном объеме – такое решение принято президентом РТ Рустамом Миннихановым. Работы финансируются из средств компании «Татнефть».

Кроме этого, одновременно с ремонтом дворов, вошедших в программу в 2020 году, в районах республики началась подготовка к следующему строительному сезону. До конца сентября дворы, запланированные к благоустройству в 2021 году, будут обследованы проектировщиками, дендрологами, специалистами исполкомов и представителями управляющих компаний совместно с жителями. Проанализировав ситуацию на месте, проектировщики приступят к созданию предварительных проектов благоустройства. Планы обновлений обсудят с жителями и скорректируют с учетом их пожеланий.

Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году, напомним, инициировал Рустам Минниханов. За пять лет в Татарстане будут благоустроены 6 775 дворов – это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по программам, реализуемым в Татарстане.

Фото: nabchelny.ru