, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Следком возбудил уголовное дело после ЧП с ребенком, на которого упал шкаф

13.08.2020, 15:47

В Набережных Челнах после ЧП с ребенком, на которого в детском саду упал шкаф, возбудили уголовное дело. Ход расследования взят в прокуратуре на особый контроль. Дело возбуждено по статье 238 ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает республиканское надзорное ведомство.

Инцидент произошел днем 10 августа в детском саду № 22 «Колокольчик» – на пятилетнего мальчика упал шкаф для детской одежды. В тот же день родители ребенка обратились за медпомощью в КДМЦ. Ему поставили предварительный диагноз «компрессионный перелом двух грудных позвонков».

Причиной случившегося стала неисправность креплений шкафа.  Причем аналогичные недочеты были выявлены при осмотре и других детских шкафов для одежды. Как отметили в прокуратуре, должностные лица образовательного учреждения вовремя не выявили и не исправили неполадки. Кроме того, администрация учреждения не сообщила учредителю о произошедшем несчастном случае, не организовала официальное расследование его причин и обследование ребенка в медицинском учреждении.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы и на их основании было возбуждено уголовное дело.

Фото: forkids.com