, 14 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 185 779 человека. В России: 1 062 811. В Татарстане: 6 835. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


«Шестой дом горит, а у пожарных нет воды» - в Рябинушке раскритиковали спасателей

13.08.2020, 07:36

Жители поселка Рябинушка, где накануне вечером произошел сильный пожар, раскритиковали действия спасательной службы Набережных Челнов. В разгар ЧП очевидцы прислали в редакцию Chelny-biz.ru видеозаписи с места и сообщили, что у пожарных расчетов нет воды. За кадром слышны многочисленные реплики: «Вода закончилась», «Пожарные бездействуют».

- Горит Рябинушка. Полчаса горит. Уже шестой дом горит, а у пожарных нет воды, - сообщает автор видеозаписи. - Пытаются вон что-то, но все без воды. А пожар идет и идет. Вот весь напор воды у пожарных, - комментирует женщина слабую струю из шланга. - Вот этой псикалкой они пытаются что-то сделать.

Отметим, что на проблему с водой жители поселка указывали и корреспонденту Chelny-biz.ru, работавшему на месте происшествия.

По данным татарстанского управления МЧС, сообщение о пожаре по улице Ульянова в Рябинушке поступило в 18:56. Ближайшее пожарное подразделение находится в 2 км. Первые пожарные расчеты прибыли через две минуты. Работали два ствола Б и три ствола А, проложены две магистральные линии. От Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона в тушении участвовали девять единиц техники.

В 19:43 пожар был локализован. Горел один дом и шесть надворных построек. Удалось снять угрозу распространения огня на пять соседних домов. В 21:25 ликвидировано открытое горение на площади 300 кв. м. Далее продолжалась проливка и разборка сгоревших конструкций.

«Шестой дом горит, а у пожарных нет воды» - в Рябинушке раскритиковали спасателей

«Шестой дом горит, а у пожарных нет воды» - в Рябинушке раскритиковали спасателей

Фото: nabchelny.ru