, 31 Июля
Еще новости
Подробно


В автошколе «Престиж» потенциальных клиентов вводили в заблуждение

25.08.2015, 08:04

Прокуратура Набережные Челнов выявила ряд нарушений в деятельности автошколы «Престиж». В отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, по данным надзорного ведомства, учреждение разместило на своем официальном сайте недостоверную информацию. Здесь было указано, что срок обучения по профессиональной подготовке водителей категории «В» составляет 2,5-4 месяца, в действительности же срок составляет не менее четырех месяцев. Кроме того, на сайте было указано, что автошкола «Престиж» производит набор, обучение и подготовку к сдаче квалификационных экзаменов в органах МРЭО для открытия категории «А». Однако на момент проверки НОУ «Престиж» не имело согласованных с ГИБДД заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Помимо возбуждения дела об административном правонарушении в адрес директора НОУ «Престиж» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании образовательной деятельности, о лицензировании медицинской деятельности, о рекламе, а также трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.