Еще новости
Подробно


В Челнах бизнесмены бьются из-за учебного центра – возбуждено уголовное дело

18.07.2023, 09:27

В Набережных Челнах схлестнулись двое предпринимателей из сферы образовательных услуг. Руководитель регионального учебного центра (РУЦ) Тимур Мустаев пытается доказать, что владелец Учебного центра 24 Руслан Хабиев кинул его на деньги. По заявлению Мустаева было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Сумма – 20 млн рублей. Согласно постановлению, дело возбуждено на неустановленные лица. Но, как заявил Chelny-biz.ru Мустаев, ущерб РУЦ нанес именно Хабиев.

– Мое образовательное учреждение начало работать в 2007 году в Казани. Позднее я решил полноценно, с присутствием открыться в Набережных Челнах. Через знакомых нашел Руслана Хатимовича. На тот момент он находился под следствием, его уволили из ГИБДД, он искал работу. Но мне понравилась его хватка, у него была мотивация, и я предложил ему работать под моим началом. Он пришел ко мне, не имя понимания о данной деятельности, и за время работы, с 2015 по 2020 год, являясь руководителем структурного подразделения, научился всему, – рассказал Мустаев. – Он получил очень много информации от моих сотрудников, контакты, и параллельно за моей спиной открыл учебный центр, как у меня, автошколу. Используя при этом мою материально-техническую базу, классы, сотрудников, весь учебный материал, завладел моим офисом, который я арендовал с 2015 года, забрал клиентов и перенаправил денежный трафик на свои фирмы. Моя фирма оплачивала аренду площадки, классов. Под вымышленными предлогами Хабиев начал выводить деньги на свое ИП и учебный центр. Я подал заявление в полицию по двум эпизодам – по выводу денежных средств на подконтрольные ему лица (уголовное дело не возбуждено) и по причинению имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. По второму уголовное дело возбуждено.

В декабре 2020 года Тимур Мустаев перезапустил филиал в Челнах – купил собственное помещение, набрал новый коллектив. И два с половиной года добивался возбуждения уголовного дела по факту хищения. Сейчас идет следствие.

Руслан Хабиев в телефонном разговоре с Chelny-biz.ru объяснил свою позицию по данному вопросу, но не согласился, чтобы его сторона была опубликована. В целом - потребовал не освещать ситуацию, пригрозив судебными разбирательствами и таким образом препятствуя деятельности издания. Редакция, тем не менее, готова предоставить ему слово.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий