, 27 Ноября
$ 75,4518
€ 90,0291
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


В Челнах возбудили два уголовных дела по факту отстрела собак

06.08.2020, 12:08

Полиция Набережных Челнов возбудила уголовное дело по факту незаконного отстрела собак. Основанием стали результаты прокурорской проверки по сообщениям в соцсетях. Дело возбуждено по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Кроме того, возбуждено еще одно дело по аналогичному случаю, произошедшему ранее. Прокуратура города проанализировала все проверки по сообщениям о жестоком обращении с животными, поступившим в полицию в 2020 году. Выявлено одно незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В феврале этого года представителя ГБУ «Тукаевской РГВО» обратился в полицию с заявлением о ранении сторожевой собаки. Решение об отказе отменили и возвратили материалы для проведения дополнительной проверки. В итоге дело было возбуждено на неустановленное лицо.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия преступлений. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Напомним, первый инцидент произошел 15 июля 2020 года. На набережной Тукая в поселке ГЭС была обнаружена лайка с огнестрельным ранением. Животное доставили в ветеринарную клинику. Об этом сообщила местная жительница-волонтер, которая выложила видео в социальную сеть. Позже выяснилось, что собака получила серьезные травмы и сейчас не может самостоятельно передвигаться. Для дальнейшего ухода ее забрала к себе женщина-волонтер из Казани.

Фото: tsargrad.tv