, 30 Сентября
$ 79,6845
€ 93,0237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 33 844 926 человека. В России: 1 176 286. В Татарстане: 7 230. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила махинации с госконтрактами в центре для бомжей

29.07.2020, 11:52

Прокуратура Набережных Челнов выявила новые нарушения в деятельности соцучреждения «Перекресток», которое специализируется на работе с лицами без определенного места жительства. На этот раз центр попался на махинациях с госконтрактами с аффилированными фирмами.

Проверка показала, что руководитель «Перекрестка» с 2017 по 2019 годы заключил договоры на сумму более 6 млн рублей с индивидуальным предпринимателем, который является его близким родственником. При этом в тендерах для создания видимости конкурентной борьбы участвовала другая компания, принадлежавшая директору соцучреждения.

Кроме того, предпринимателем не соблюдались условия договоров на оказание услуги по обеспечению готовым трехразовым питанием клиентов учреждения – он поставил товар, не соответствующий техзаданию. Нарушения в центре являлись систематическими, сообщает городская прокуратура.

Напомним, в следственном отделе Набережных Челнов расследуется уголовное дело. Пока неустановленных лиц из числа сотрудников «Перекрестка» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, также присвоение или растрате. Ранее сообщалось, что в учреждении были фиктивно трудоустроены несколько человек: няня, специалист по социальной работе и рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания. «Подснежники» получали зарплату, но на работу никогда не выходили, на их банковские карты в общей сложности было перечислено 3,2 млн рублей. Кроме того, прокуратура ранее также установила, что в «Перекрестке» оформлялись «липовые» путевки в санаторий.

В апреле учреждение засветилось в другом скандале. Тогда стало известно, что директор «Перекрестка» создал ООО «Дружба» и с этим юрлицом участвовал в тендерах на поставку трехразового питания. Компания выигрывала госконтракты и нарушала их: заменяла продукты на более дешевые либо вовсе не поставляла.

Фото: mk.ru