, 14 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Задержанный депутат Мусанниф Ханов идет на выборы-2020 от «Единой России»

29.07.2020, 07:21

Бизнесмен и депутат Тукаевского района Мусанниф Ханов, задержанный накануне по уголовному делу, баллотируется на новый срок. 53-летний директор ООО «Тукай Тепло-Газ» выдвинут «Единой Россией» в Совет Нижнесуыксинского сельского поселения и даже успел пройти регистрацию в избиркоме. Ханов является действующим депутатом данного совета и представляет поселение в районном совете.

Напомним, мужчина проходит по одному уголовному делу с руководителем исполкома Тукаевского района Ленаром Авзаловым. Обоих накануне вызвали на допрос и сразу же задержали. Дело получило резонанс в Набережных Челнах.

Ханова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, Авзалова - в мошенничестве и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в 2018 году директор «Тукай Тепло-Газ» дал указание изготовить документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о производстве работ по благоустройству территории 16 поселений Тукаевского района в виде обрезки и побелки деревьев. Затем передал их руководителю исполкома Авзалову. По указанию последнего, как считает следствие, липовые акты выполненных работ подписали главы сельских поселений. В итоге на счет «Тукай Тепло-Газ» упало более 1,5 млн. рублей, которыми Ханов распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в деле фигурирует банный комплекс, который приписывают Мусаннифу Ханову. На объекте, который находится неподалеку от поселка Зиканни-Куль, уже прошли обыски. По одной из версий, баню посещали чиновники Тукаевского района, и якобы ее специально для VIP-персон построил Ханов.

Кстати, по опубликованной декларации за 2019 год доход Ханова составил 1,3 млн рублей. Годом ранее был на 10 тыс. рублей ниже, а в 2017 году - всего 565 тыс.. В собственности у депутата два участка по 4 га, еще один небольшой и четверть дома. Из техники - два автомобиля Lada, Hyundai и трактор Т-16. В 2018 году иномарки еще не было, зато числился третий участок площадью в 4 га. А в декларации за 2017-й значится лишь трактор.