, 16 Октября
$ 77,9461
€ 91,4542
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Работникам МУП «Электротранспорт» выплатили свыше 4 млн долга по зарплате

28.07.2020, 10:23

45 работникам МУП «Электротранспорт» накануне выплатили задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 4 млн рублей. Еще двое сотрудников оказались не в городе, с ними рассчитаются по прибытию. Сумма долга перед ними – 166 тыс. рублей.

– Сложившаяся ситуация на предприятии, жалобы от граждан доведены до мэра. Несмотря на финансовые трудности, Наилем Гамбаровичем принято однозначное решение и дано поручение – выплатить всю имеющуюся задолженность по зарплате работникам предприятия в соответствии с требованием Трудового кодекса РФ и впредь не допускать подобных случаев, – прокомментировал Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома Набережных Челнов. – Всем руководителям предприятий, независимо от организационно-правовой формы, необходимо неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства РФ при выплате заработной платы.

По данным исполкома, сейчас МУП не функционирует.

– В связи с вступлением в силу Федерального закона (№485-ФЗ от 27.12.2019), требующего, в том числе, ликвидировать муниципальные унитарные предприятия до 2025 года, исполнительным комитетом принято соответствующее постановление. По остальным муниципальным унитарным предприятиям решения на стадии рассмотрения, – добавил Ахметзянов.

«Электротранспорт», напомним, серьезно оскандалился в конце прошлого года. МУП накопил долги перед «КАМАЗом» за лизинговые автобусы – порядка миллиарда рублей. Техника была возвращена в начале 2020 года.

На днях суд оставил без рассмотрения иск о банкротстве МУП «Электротранспорт» по заявлению предпринимателя из Тукаевского района Раушана Тимергалина. Тем временем в картотеке Арбитража имеются еще несколько исков с аналогичным требованием к городскому предприятию.