, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Альфия Когогина о законе против снюсов: «Мы с этим покончим»

23.07.2020, 07:26

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина прокомментировала закон против «снюсов», принятый парламентом. Она напомнила, что в Набережных Челнах остро стояла проблема, связанная с употреблением детьми жевательных смесей. К депутату обращались обеспокоенные родители.

– Госдума приняла очень важный закон о запрете никотиносодержащих жвачек, леденцов, конфет, которые свободно до сегодняшнего дня продавались в торговых сетях, и которыми травились наши дети. Торговать можно будет только табаком, который производится по ГОСТ, но в закрытых витринах. И его нельзя будет продавать детям. Важно, что любые формы курения – такие как кальяны, вейпы – сегодня приравниваются к курению сигарет и запрещаются в общественных местах, – рассказала Когогина. – Законопроект обсуждался полгода, в его разработке участвовали и представители МВД, и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации. На мой взгляд, это очень нужный закон, который сохранит здоровье нашим детям. Вы знаете, что у нас в округе была острая ситуация, мы собирали ряд совещаний на эту тему. Я думаю, что с принятием закона мы с этим покончим.   

Напомним, родители школьников Набережных Челнов забили тревогу в конце минувшего года. Они заявили, что их детей «подсаживают» на психоактивные вещества: жевательные смеси, так называемые снюсы, бездымный табачный продукт. Товар был в свободной продаже. История из автограда попала на Первый канал. Проблема обсуждалась на уровне регионального и городского парламента.