, 23 Сентября
$ 76,0381
€ 90,0063
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Авария на плотине Нижнекамской ГЭС: буксир протаранил ворота шлюза

22.07.2020, 07:22

Камская транспортная прокуратура разбирается в происшествии на Нижнекамской ГЭС в Набережных Челнах. Утром 21 июля при выходе из правых ворот шлюза буксир толкач БТП-624 повредил верхнюю часть ворот. Пострадавших и погибших нет.

Уже установлено, что собственником судна является ООО «Производственное объединение нерудных материалов Набережные Челны». Компания зарегистрирована в Казани, принадлежит Салавату Абунагимову. Капитан-механик буксира объяснил следователям, что после шлюзования и получения разрешения на выход в районе ворот он услышал сильный шум в кормовой части. Посмотрев в окно, увидел, что якорь отсутствует. Дал полный ход назад для ослабления лебедки и снятия якоря с ворот шлюза.

Предварительной причиной происшествия мог послужить износ сальника тормозных цилиндров правой буксировочной лебедки, сообщает транспортная прокуратура.

Осмотр ворот показал, что повреждения не мешают нормальному функционированию шлюза. Объект обслуживается филиалом ФБУ «Администрации Камского бассейна внутренних водных путей» - Нижне-Камский район гидротехнических сооружений и судоходства.

Материал проверки зарегистрирован в линейном отделе полиции Набережные Челны Казанского линейного управления МВД России на транспорте.

Авария на плотине Нижнекамской ГЭС: буксир протаранил ворота шлюза

Авария на плотине Нижнекамской ГЭС: буксир протаранил ворота шлюза

Фото: forumimage.ru