, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


КПРФ рискует остаться без партийного списка кандидатов на выборах в Челнах

13.07.2020, 07:28

Бюро рескома КПРФ забраковало принятый челнинским горкомом предвыборный список кандидатов в депутаты горсовета. Его утвердили на конференции, прошедшей в четверг в усеченном составе и в тайне от первого секретаря рескома ТРО КПРФ Хафиза Миргалимова. Теперь Казань признала конференцию нелегитимной, а ее решения отменены.

На этом настоял депутат Госсовета РТ Миргалимов, и большинство членов бюро рескома его поддержали, сообщает Telegram-канал «Замполит Татарии». Коммунисты приняли решение провести конференцию в Набережных Челнах повторно с приглашением всех делегатов и руководства ТРО КПРФ и изменить первую тройку кандидатов. В нее предлагают включить первого секретаря горкома Татьяну Мухину, слесаря-ремонтника шестого разряда ООО «КАМАЗ-Энерго» Шамиля Гайфутдинова и действующего депутата горсовета, гендиректора ООО «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина. Как сообщал ранее Сhelny-biz.ru, в челнинском варианте тройка выглядела иначе: Мухина, Тятюшкин и журналист Михаил Ляпунов.

«Очевидно, что при таком раскладе Тятюшкину не светит мандат депутата горсовета, так как по всем прогнозам (не социологическим, а реальным), КПРФ на выборах в Набережных Челнах получит только два мандата, – пишет канал. – Тятюшкин, который определен в спонсоры кампании и должен внести «в кассу» 2 млн (по другим данным – 3 млн) рублей, как и пять лет назад, останется без мандата. И снова возглавит очередь ожидания».

Канал напоминает, что в 2015 году Тятюшкин уже пытался «приобрести себе мандат за 3 млн рублей», получив в партсписке КПРФ третье место. Но тогда «горсоветский шлагбаум опустили перед самым его носом» – предприниматель остался без денег и места.

Источники Сhelny-biz.ru сообщают о трех вариантах возможного развития событий. Во-первых, решение Миргалимова может быть отменено Москвой, которая поддерживает Татьяну Мухину, и таким образом челнинский список будет сохранен. Во-вторых, возможно проведение конференции в сжатые сроки, чтобы успеть сдать документы в ЦИК на этой неделе. В-третьих, не исключается, что у КПРФ партийного списка вовсе не будет.